
Отставила тяжелую кастрюлю в сторону, укутала в полотенце. До утра пусть постоит на окне, вкуснее будет.Звонок в дверь — поздно уже…
Соседей вчера ограбили, а она удивилась — у них разве что-то ценное было?
Он вошел в ее дом. Она сразу увидела все — как через двадцать лет он заболеет ангиной, простудившись в своем старом пальто, и она будет его отпаивать чаем, гладить по редким волосам, следователь, значит, ну да ничего, потом дослужится…
– Что вам? – спросила она резко. Ну зачем так строго, не ожидала от себя, он смутился, милый такой, щеки нежные. Покушать, видно, с детства любит плотно, и она уверенно развернула его рукой в сторону кухни.
– Садитесь, товарищ лейтенант. Борща свежего поешьте.
Он ел, жмурился, молчал. А она все разглядывала его профиль — нос заметно вздернут,а у нее чуть загнут книзу, как бы детям не передалось, а детей назову Витей и Танечкой, если погодками будут, в садик отдам, сама с Сережей работать стану…
– Правда же? – спросила она у него.
– Что правда же? – Он аккуратно оставил тарелку, чтоб не стукнула.
– Что вас Сережей зовут.
Он кивнул.
Очень милый рассказ)
Мари, спасибо!!!
от судьбы не уйдешь ))
Уж точно=))
Когда сразу понимаешь, вот твоя половинка – это здорово.
Ами, согласна!
Я иногда замечаю за собой, что планирую нечто на -цать лет вперед, правда,не на мужиков глядя (есть у меня муж), а так, на что-то определенное или неопределенное, или же, перед событиями. Но, как правило никогда не выходит так, как наперед задумаешь. Как там говорят – загад не бывает богат.
Жизнь намного красочнее, чем мы можем себе напланировать=))) Уже давно в этом убедилась=)))
Не люблю слово покушать))
Марина, я как раз недавно писала о “речевом мещанстве” вот здесь https://vk.com/arctic_nika?w=wall308979804_669%2Fall, в частности про “кушать”=)))
Счастье простых людей самое искреннее!!